Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

60.jpg
Как добраться

На самолете

Прямых авиарейсов между Россией и Мавританией нет. Необходима пересадка в Европе. Регулярные рейсы в Нуакшотт выполняются из Парижа (Air France), Мадрида (Iberia), Касабланки (Royal air Maroc), Дакара (Сенегал), Уагадугу (Буркина-Фасо) и Бамако (Мали). Национальный авиаперевозчик Air Mauritanie (www.airmauritanie.mr) выполняет ограниченное число рейсов в Париж и Касабланку. 

Туристы, планирующие путешествие в Мавританию и другие страны Западной Африки через Марокко, должны иметь в виду, что Марокко, несмотря на географическую близость, не является удобной отправной точкой для упомянутых направлений. Из-за отсутствия сколько-нибудь серьезной конкуренции на маршрутах между Марокко и странами Западной Африки авиабилеты чрезвычайно дороги - $500-700 из Касабланки в Нуакшот, $700-800 в Дакар (Сенегал) и $900 в Бамако (Мали). Как правило, перелеты из Испании, Британии и Франции в Мавританию, Сенегал, Мали или Гану будут дешевле, чем перелет из Марокко. Вместе с тем в связи с открытием наземного пути в Мавританию через Западную Сахару не представляет труда добраться до Мавритании по суше, что будет на порядок дешевле. Марокканская авиакомпания Royal Air Maroc осуществляет регулярные рейсы из Касабланка в Дахлу (Западная Сахара) по цене $250 в обе стороны. Путь от Дахлы до Нуандибу (Мавритания) на автобусе или маршрутном такси (5-7 часов) подробно описан в разделе "Западная Сахара". 

На поезде

Международное железнодорожное сообщение отсутствует.

На автобусе и автомобиле

 

Из Сенегала

Дороги из Мавритании содержатся в приемлемом состоянии, так как через эту страну осуществляется наземное сообщение Сенегала с Марокко, Алжиром и Европой. Оптимальный пункт пересечения границы из Мавритании - городок Росо (Rosso). Другой, менее популярный у туристов переход, - Kaedi/Selibai в 150 км восточнее Росо. В обоих случаях речь идет о пересечении реки Сенегал на больших старых баржах, перегруженных людьми и автомобилями. 

Из Марокко

Теоретически Марокко не имеет общей границы с Мавританией. Однако с учетом того, что территория Западной Сахары фактически принадлежит Марокко, две страны имеют весьма протяженную границу. Международного пассажирского сообщения нет. Более того, пересечение границы может быть затруднительным, поскольку туристу придется найти транспорт, который доставит его к пограничному переходу, расположенному в пустыне, вдали от крупных населенных пунктов.

Из Мали

Основной путь из Мали в Мавританию лежит через Каес (Kayes) и Селибаби (Selibabi). Другие варианты для путешествующих в направлении восточной части Мавритании: Нара (Nara) - Нема (Nema) и Ниоро (Nioro) - Аюн-эль-Этрус (Aoyun el Atrous). Во всех трех вариантах речь идет о сравнительно неплохих дорогах, которые на мавританской стороне границы соединяются с хорошей автотрассой Нуакшотт - Нема.