Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

01.jpg
Инфо
Праздничные дни

1-2 января - Новый год.
6-7 января - Православное Рождество.
9 января - День Республики в сербской части страны.
14-15 января - Старый Новый год.
27 января - День Святого Савы.
2 февраля - Курбан-байрам.
1 марта День независимости.

Подробнее...
 

Мавритания

Большую часть территории Мавритании занимают песчаные и каменистые пустыни Западной Сахары, с низменными равнинами и невысокими плато. Дождей в этих местах выпадает крайне мало — от 40 до 100 мм в год, а солнечных дней — 250 в году. Лишь на юге, в долине единственной в Мавритании реки Сенегал, и на побережье Атлантики более влажно, а зной меньше чувствуется из-за почти постоянных ветров. 
Скудна и растительность: редкие кустарники и отдельные деревья можно встретить лишь на юге страны, а на остальной территории небогатая зелень появляется только на короткое время после дождей. Из крупных животных встречаются антилопы орикс и аддакс, горные козлы; мелкие хищники — шакалы, лисицы фенёк. В основном же здесь царство змей и ящериц, насекомых и пауков. 

Подробнее...
 
Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене недостающей суммы на национальную валюту или счета и чеки, подтверждающие законность обмена или покупок. Существуют ограничения на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется). 

Запрещен ввоз наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, видеокассет и других предметов, противоречащих нормам ислама, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, предметов классического искусства. По специальным разрешениям соответствующих органов вывозятся: семена и растения (необходим сертификат), художественные произведения, археологические предметы, произведения искусства и исторические документы. При наличии чека или счёта продавца разрешен вывоз ковров ручной работы, произведенных в местных мастерских и предметов декоративно-прикладного искуства, в том числе

Подробнее...
 
Связь

Интернет

GPRS-роуминга у российских операторов нет. В нескольких крупных городах есть интернет-кафе. 

Подробнее...
 
Кухня

Как и везде на Балканах, боснийская кухня сформировалась в результате смешения южнославянских, немецких, турецких и средиземноморских кулинарных традиций. Основа местных блюд - мясо и овощи, причем если в мясных продуктах хорошо заметно турецкое влияние, то в отношении овощей и зелени боснийцы не уступят своим соседям по средиземноморскому региону. А от славянских народов унаследовано обилие молочных продуктов, в первую очередь сыра, и широкое использование хлеба и зерновых.

Подробнее...
 
Транспорт

Автобусы

Междугородный транспорт представлен в Мавритании семиместными маршрутными такси Пежо-504, курсирующими между всеми главными городами. Наиболее частое и надежное сообщение имеется между Нуакшоттом и Росо, Атар и Каеди. Во всех иных случаях речь может идти об 1-2 отправлениях в сутки, а в некоторых ситуациях еще реже. Примечательно, что в силу отсутствия асфальтированной дороги между главным портом страны, Нуадибу, и столицей - Нуакшоттом, путь занимает до 30 часов по грунтовой дороге.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3