Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

41.jpg
Инфо
Как добраться

На самолете

Прямых авиарейсов между Россией и Мавританией нет. Необходима пересадка в Европе. Регулярные рейсы в Нуакшотт выполняются из Парижа (Air France), Мадрида (Iberia), Касабланки (Royal air Maroc), Дакара (Сенегал), Уагадугу (Буркина-Фасо) и Бамако (Мали). Национальный авиаперевозчик Air Mauritanie (www.airmauritanie.mr) выполняет ограниченное число рейсов в Париж и Касабланку. 

Подробнее...
 
Авиаперевозки

Национальная авиакомпания Air Mauritanie осуществляет внутренние авиарейсы по направлениям: 

Нуакшотт - Atar 
Нуакшотт - Nuadhibuou 
Нуакшотт - Kiffa 
Нуакшотт - Zouerat 

Подробнее...
 
Посольство

Посольство Исламской Республики Мавритания в Российской Федерации

Адрес: 119435, г. Москва, Б. Саввинский пер., 21
Телефон: (499) 245-1176, 245-1261
Факс: (499) 246-2519

Подробнее...
 
Валюта

Мавританская угия (MRO), равная 100 хумсам. 

Банки и обмен валюты

Банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Во время мусульманских праздников - с 8.30 до 14.00, суббота и воскресенье - выходной (время работы может меняться).

Наилучшее место для обмена валюты - банк аэропорта столицы. Возможно обменять валюту и на черном рынке, но в данном случае неизбежен риск мошенничества. На рынках и в частном секторе вполне реально расплатиться французскими франками или долларами США, но чаще всего курс обмена при этом будет очень произвольным. Использование кредитных карт возможно только в крупных международных отелях в Нуакшоте (предпочтительнее всего American Express), использование дорожных чеков

Подробнее...
 
Виза

Для посещения Мавритании гражданам России необходима виза. Подданным Франции, Италии и стран Центральной Африки виза не требуется.

Въездная виза

К этому типу относятся визы, выданные лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников либо деловой визит. Для получения визы требуются: 

загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки; 
2 недавние черно-белые или цветные фотографии 3х4 см, приклеенные к анкетам; 
2 анкеты, заполненные на английском, французском либо арабском языках; 
оригинал либо факс приглашения; 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3