Партнеры

Moretourov Мечтаете об отдыхе? Отдых семьёй в США hipway.ru/usa. Недорого! . Думаете где отдохнуть? Поиск горящих туров в Испанию 2013. Низкие цены! . Мечтаете об отдыхе? Купите экскурсионный тур в Грецию! Низкие цены!

Счетчики



Достопримечательности

pastarchives.jpg
Человек произошел не от обезьяны

Человек произошел не от обезьяны

Сенсационная находка французских ученых 

Ископаемые кости древних существ - огромная редкость. Их намного меньше, чем палеонтологов, которые за костями охотятся. Но в этот день в Музее естественной истории в Париже было достигнуто уникальное равновесие: каждый из трех ученых-исследователей продемонстрировал группе журналистов по одной окаменевшей кости. Каждая окаменелость представляла собой сенсацию.

Эти останки, как сообщили ученые, были добыты в северо-западной Кении в ноябре-декабре минувшего года. Потребовалось чуть меньше двух месяцев для дополнительных исследований. И вот - событие в научном мире. Авторами открытия стали французы Бригитта Сеню и Доминик Гоммери, а также англичанин Мартин Пикфорд, который работает во Франции. Окаменелости представляют собой 13 костей, принадлежавших шести человекообразным особям. Древность останков уникальна - им 6 миллионов лет. Это самые древние предки человека, обнаруженные на сегодняшний день учеными. 

Подробнее...
 
«Дом золотой богини»

 fotoОтдохнув немного, паломник припал грудью к земле и долго молился. Потом встал, взял в руки медную колотушку и постучал в ворота. Мощный звон прокатился по всем дворам, отдался эхом от толстых стен храма Хатхор и пронесся над пшеничными полями, над крышами крестьянских мазанок, над серебристыми водами Нила, где слабыми вскриками ответили ему разбуженные птицы.Наконец за воротами послышался шорох и кто-то спросил: кто нас будит?
— Раб божий Рамсес, — ответил паломник.
— Зачем ты пришел?
— За светом мудрости.
— Какие у тебя на это права?
— Я получил посвящение в низший сан и во время больших процессий в храме ношу факел.
Ворота широко отворились. На пороге стоял жрец в белой одежде. Протянув руку, он медленно и внятно произнес:
— Войди. И когда ты преступишь этот порог, да ниспошлют боги покой твоей душе и да исполнятся желания, которые ты возносишь к ним в смиренной молитве.
Паломник припал к его ногам, а жрец, делая какие-то таинственные знаки над его головой, прошептал:
— Во имя того, кто есть, кто был и будет... кто все сотворил... чье дыхание наполняет мир зримый и незримый и кто есть жизнь вечная...»*


Бореслав Прус. Фараон. - М., 1993, с. 227-228

Подробнее...
 
фото
 
Акжужт
Акжужт
Акжужт, горнопромышленный посёлок в Мавритании, на шоссе Нуакшот - Атар. Около 3 тыс. жителей (1965). Близ Акжужт - месторождение медной руды Гельб-Могрин (достоверные запасы - около 500 тыс. т металла), которое осваивается (1969) смешанной компанией с преобладающим участием иностранного капитала. Строится (1969)
Подробнее...
 
Атар
Атар
Атар ("место быстрых песков"), известный также как Тейатейаненг - традиционный ремесленный и кустарный центр страны, место выработки знаменитого мавританского гобелена, тканей ручной работы и разнообразных изделий из дерева (причем, местные мастера не имеют "дурной привычки" продавать ритуальные маски или статуэтки, уже использовавшиеся в обрядовых церемониях, что в некоторых странах Африки считается вполне о
Подробнее...
 
Нуакшот
Нуакшот
Нуакшот - одна из самых молодых столиц мира - современная застройка началась только в 1960 году. Расположенный на берегу Атлантического океана, город располагает хорошими пляжами с вполне современной инфраструктурой отдыха, двумя типично африканскими рынками, также предоставляющими возможность приобрести весь спектр товаров, характерных для кочевых народов Сахары - от антикварного оружия до великолепных работ по металлу, коими славятся местные мастера. Познакомиться с историей и культурой кочевых народов страны можно, посетив Национальный музей в центре столицы и уникальный Ковровый Центр, куда свозятся на постоянно действующую выставку-продажу лучшие изделия ручной работы со
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 18