Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

037.jpg
Мавритания окончательно разорвала отношения с Израилем

Мавритания окончательно разорвала отношения с ИзраилемВ течение двух суток из Мавритании должны быть высланы сотрудники посольства Израиля в Нуакшоте. Об этом, как передает NEWSru Israel, заявил официальный представитель правительства Мавритании. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что работники израильского дипломатического ведомства уже освободили здание, в котором находилось посольство. 


МИД Израиля воздерживается от комментариев. В настоящий момент представители этого ведомства пытаются связаться с послом в Мавритании Мики Арвелем. 


Мавритания – одна из трех стран-членов Лиги Арабских Государств, которая поддерживала дипломатические отношения с Израилем. 

В январе Мавритания сообщила о приостановке отношений с Израилем в связи с антитеррористической операцией "Литой свинец" и 5 января отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций. Спустя месяц глава правительства генерал Мухаммед ульд Абдель Азиз объявил о закрытии посольства в Израиле. При этом заявлений о прекращении дипломатических отношений не последовало. 

6 марта 2009 г., 18:40