Партнеры

Moretourov Мечтаете об отдыхе? туры на Тенерифе 2013. Актуальные цены!

Счетчики



Достопримечательности

62.jpg
Религиозный состав

Религиозный состав99,6% населения страны – мусульмане. Ислам в Мавритании является официальной религией. Наиболее распространено суннитское направление маликитского толка. Проникновение ислама началось в 8 в. 0,1% населения придерживаются традиционных африканских верований (анимализм, фетишизм, культ предков, сил природы и др.). Христианство начало распространяться в 16–17 вв. В немногочисленной общине христиан большинство

Подробнее...
 
Полезные ископаемые

Полезные ископаемыеВ недрах Боснии и Герцеговины сосредоточены многие полезные ископаемые: крупные месторождения бурого угля, железной и марганцевой руды, бокситов, каменной соли, строительного камня и небольшие месторождения меди, барита, свинца, серебра. Горные реки обладают значительным

Подробнее...
 

.. В начало

Верблюжье царство

Утром я просыпаюсь от рева верблюдов. Над Алегом ни облачка, от вчерашнего песчаного ветра не осталось и следа, но и яркий солнечный свет не может рассеять ощущение мертвенности, которое исходит от голых глинобитных кварталов, окруживших форт. На городской площади, которая, по сути дела, представляет собой просто утоптанную часть пустыни, плотно сгрудились верблюды. Время от времени появляется маленький серый ослик, он пересекает площадь по диагонали, волоча за собой длинную, метров в шестьдесят, веревку. Его подгоняет мальчишка. Обратно ослик идет сам, а мальчишка бежит впереди него, сматывая веревку на ходу. 

Подробнее...
 
Преодоление песка

Преодоление песка

Форт в Алеге

Раннее мартовское утро, аэродром за углом улицы, жаркое солнце и еще прохладный металл автомашин, голубые бубу группы мавританцев. Их движения, как всегда, неторопливы и величавы. 

Старенький «Дуглас» времен второй мировой войны стоит по ту сторону павильона для почетных лиц. Летчик-француз, сидящий в дверном проеме самолета, неторопливо поднимается и идет в кабину. Извергая клубы черного жирного дыма, начинают работать моторы «Дугласа». 

Мы — префект, местные журналисты, представитель Франс Пресс Жилле и я — направляемся в многодневную поездку по стране. 
Подробнее...
 

Мавритания

Большую часть территории Мавритании занимают песчаные и каменистые пустыни Западной Сахары, с низменными равнинами и невысокими плато. Дождей в этих местах выпадает крайне мало — от 40 до 100 мм в год, а солнечных дней — 250 в году. Лишь на юге, в долине единственной в Мавритании реки Сенегал, и на побережье Атлантики более влажно, а зной меньше чувствуется из-за почти постоянных ветров. 
Скудна и растительность: редкие кустарники и отдельные деревья можно встретить лишь на юге страны, а на остальной территории небогатая зелень появляется только на короткое время после дождей. Из крупных животных встречаются антилопы орикс и аддакс, горные козлы; мелкие хищники — шакалы, лисицы фенёк. В основном же здесь царство змей и ящериц, насекомых и пауков. 

Подробнее...
 

.. В начало

— Ну ладно. Я сдаюсь. В конце концов встречи со стариком могло и не быть, не так ли? Меня беспокоит только одно: не одурачил ли вас мавр? Представьте, мы поднимаем на ноги местные власти, начнутся поиски клада, шумиха, а клада-то никакого и нет... Как-то мы будем выглядеть, а? Хуже того, у нас могут быть серьезные неприятности... О, вы не знаете здешние нравы! Мавританцы пристанут с ножом к горлу, будут требовать, чтобы мы искали и нашли им то, чего, может быть, давно уже нет или не было никогда вообще. Давайте сперва убедимся, что это не мираж... Поехали! 

Молча ехали целый час. Я задремал. Проснулся оттого, что машина встала. 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 18