Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

205.jpg
Авиаперевозки

Национальная авиакомпания Air Mauritanie осуществляет внутренние авиарейсы по направлениям: 

Нуакшотт - Atar 
Нуакшотт - Nuadhibuou 
Нуакшотт - Kiffa 
Нуакшотт - Zouerat 

Подробнее...
 
Посольство

Посольство Исламской Республики Мавритания в Российской Федерации

Адрес: 119435, г. Москва, Б. Саввинский пер., 21
Телефон: (499) 245-1176, 245-1261
Факс: (499) 246-2519

Подробнее...
 
Валюта

Мавританская угия (MRO), равная 100 хумсам. 

Банки и обмен валюты

Банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Во время мусульманских праздников - с 8.30 до 14.00, суббота и воскресенье - выходной (время работы может меняться).

Наилучшее место для обмена валюты - банк аэропорта столицы. Возможно обменять валюту и на черном рынке, но в данном случае неизбежен риск мошенничества. На рынках и в частном секторе вполне реально расплатиться французскими франками или долларами США, но чаще всего курс обмена при этом будет очень произвольным. Использование кредитных карт возможно только в крупных международных отелях в Нуакшоте (предпочтительнее всего American Express), использование дорожных чеков

Подробнее...
 
Виза

Для посещения Мавритании гражданам России необходима виза. Подданным Франции, Италии и стран Центральной Африки виза не требуется.

Въездная виза

К этому типу относятся визы, выданные лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников либо деловой визит. Для получения визы требуются: 

загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки; 
2 недавние черно-белые или цветные фотографии 3х4 см, приклеенные к анкетам; 
2 анкеты, заполненные на английском, французском либо арабском языках; 
оригинал либо факс приглашения; 

Подробнее...
 
Новейшая история

Новейшая история3 августа 2005 под руководством полковника Эли ульд Мохаммеда Валь (начальник службы национальной безопасности) был осуществлен бескровный военный переворот. Власть перешла к Военному совету за справедливость и демократию, состоящего из 17-ти высокопоставленных военных во главе с Валь. К президенту, его родственникам и его ближайшему окружению военная хунта не применила репрессивных мер. Этот факт помог избежать стране международной изоляции. В ноябре 2005 военная хунта заявила о том, что будут проведены президентские и парламентские выборы.

Референдум по внесению поправок к конституции прошел 25 июня 2006 (таким образом, переходный период сокращен от ранее установленных 2-х лет до 19-ти месяцев). Согласно проекту новой конституции, президент будет избираться на 5-летний срок и сможет занимать этот пост не более двух раз. Граждане страны одобрили поправки на референдуме.

11 марта 2007 прошли президентские выборы. На пост президента претендовали 20 кандидатов. В первом туре никто их них не набрал абсолютного большинства, поэтому был назначен второй тур, в который вышли Сиди Ульд Шейх Абдаллахи (набрал 24,8%) и Ахмед Ульд Даддах (набрал 20,69%). Он состоялся 25 марта 2007. Победителем второго тура стал Сиди Абдаллахи. По данным Центризбиркома он получил 52,85% голосов избирателей.

В 2005 ВВП составил 6,89 млрд. долл. США, а его рост – 5,5%. Уровень безработицы в 2004 – 20%. По данным правительства страны, общий долг Мавритании МВФ и другим донорам на кон. 2005 составил 835 млн. долл. США. В декабре 2005 МВФ временно отложил вопрос списания ее долга. Большие надежды правительство связывает с развитием нефтедобычи; в марте 2006 им одобрен проект создания национального фонда нефтяных доходов. 

Подробнее...
 
20 век. Независимость Мавритании

20 век. Независимость МавританииВ 1946 Мавритании было предоставлено право на формирование территориальной ассамблеи и на представительство в парламенте Франции. Стали возникать первые политические организации, которые еще не были массовыми. В 1958 Мавритания вошла в состав Французского сообщества под названием Исламская Республика Мавритания, а 28 ноября 1960 стала независимым государством. Первым премьер-министром, а затем и президентом Мавритании стал Моктар ульд Дадда. Опираясь первоначально на традиционные элиты и Францию, он по примеру радикального режима Гвинеи создал массовую политическую партию и в конечном счете сосредоточил в своих руках всю полноту власти. Моктар ульд Дадда вывел Мавританию из зоны франка и провозгласил арабский язык государственным, что сразу же вызвало сопротивление со стороны южан, которые опасались господства мавров, составлявших большинство населения.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>

Страница 14 из 18