Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

010.jpg
Внешняя политика

Внешняя политикаВ ее основу заложена политика неприсоединения. Поддерживаются дружеские отношения с Марокко, Алжиром, Мали и др. странами континента. Отношения с соседним Сенегалом осложнились в 1989 из-за пограничного спора между этими странами. Налажены тесные связи с Францией. На нынешнем этапе Мавритания выступает за интеграцию арабских государств в рамках САМ, выступает за мирное урегулирование проблемы Западной Сахары. Мавритания является одним из трех арабских государств, которые имеют дипломатические отношения с Израилем. В мае 2005 Мавританию с официальным визитом посетил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом.

Выражая неудовольствие существованием в Мавритании неконституционного режима, США продолжает с ней контакты в сфере антитеррористического сотрудничества. Налажены тесные отношения с Китаем. В мае 2006 в г.Нуакшот находился с визитом министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин.

Дипломатические отношения между СССР и Мавританией установлены 12 июля 1964. Осуществлялось сотрудничество в области геологоразведки и морского рыболовства. В декабре 1991 РФ признана правопреемницей СССР. В 2003 создана смешанная российско-мавританская комиссия по рыболовству. До 2003 в вузах СССР/России получили образование 942 мавританца. РФ ежегодно предоставляет 15 стипендий для обучения студентов из

Подробнее...
 
Политические организации

Политические организацииВ стране сложилась многопартийная система (зарегистрированы ок. 20 политических партий и объединений – 2003). Наиболее влиятельные из них:

– «Объединение за демократию и единство», ОДЕ (Rassemblement pour la démocratie et l"unité), председатель – Ахмед ульд Сиди Баба (Ahmed Ould Sidi Baba). Партия созд. в 1991;

– «Республиканская социал-демократическая партия», РСДП (Parti républicain social-démocrate), лидер – Маауйя ульд Сиди Ахмед Тайя (Maaouya Ould Sidi Ahmed Taya), ген. сек. – Булаа ульд Мегуйя (Boulaha Ould Megueya). Осн. в 1991, в 1995 в нее вошла партия «Движение независимых демократов»;

Подробнее...
 
Государственное устройство


Государственное устройствоМавритания – республика. Действует конституция, принятая в июле 1991. Главой государства является президент, который избирается путем всеобщего прямого голосования на 6-летний срок, он может переизбираться неограниченное число раз. Законодательную власть осуществляет двухпалатный парламент, который состоит из Сената (56 депутатов избираются путем непрямых и тайных выборов главами местных органов власти на 6 лет; каждые 2 года состав Сената обновляется на 1/3) и Национальной ассамблеи (81 депутат избирается всеобщим прямым голосованием на 5-летний срок).

После военного переворота 3 августа 2005 руководство страной осуществляет Военный совет за справедливость и демократию во главе с председателем – полковником Эли ульд Мохаммедом Валь (Ely Ould Mohamed Vall).

Подробнее...
 


sf-filter гидравлические - самая свежая информация на нашем сайте продать волосы ссылка на hairbuy.ru