Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

45.jpg
Достопримечательности

Город и городской округ на реке Уна на северо-западе Боснии и Герцеговины. Бихач — административный центр Уна-Сананского кантона Федерации Боснии и Герцеговины. 
За все время своего существования, город не раз менял свой статус. Вначале Бихач стал центром санджака в составе Боснийского пашалука. После отмены в 1699 г. статуса пашалука, Бихач перешёл в состав Боснийского санджака. Долго время город использовался как база турецких войск в пограничных войнах с Габсбургами. В 1865 года Бихач опять получает статус центра санджака, но в 1878 году Австрия оккупирует Босню и тем самым Бихач становится более модернизированным городом. В 1888 году разрушается цитадель города, что объединяет город и его пригороды. Новое правительство строило школы и мелкие промышленные предприятия, что способствовало притоку населения. Город бурно развивался вплоть до Великой Дeпрессии. 

Подробнее...
 

ГораждеГоражде - город в Боснии и Герцеговине. Расположен на реке Дрина и является самой восточной точкой боснийско-хорватской федерации внутри страны. Удален от Сараево примерно на 45 км. и расположен на северо-запад от него. Население города составляет около 37.5 тысяч жителей. Город на 90% принадлежит боснийцам. 
В экономическом отношении главными отраслями в городе являются цементная и химическая промышленность. Одна из улиц

Подробнее...
 

МедугорьеКрохотная деревушка Медугорье, лежащая в 17 км юго-западнее Мостара, 24 июня 1981 буквально в один час стала всемирно известной. В этот день шесть подростков из этой, в ту пору убогой деревушки, лежащей почти на вершине горы между Читлуком и Любушками, увидели явление Девы Марии, и мгновенно Медугорье охватил экономический бум. В наши дни это один из крупнейших центров паломничества в стране, буквально наводненный магазинами, офисами проката автомобилей, ресторанами и туристами. Гражданская война свела количество паломников к минимуму, но туристическая инфраструктура не пострадала, и все больше и больше людей приезжают сюда из Сплита, чтобы посетить церковь Святого Джеймса и каменистый холм Подбрдо в 5 километрах от неё, где собственно и произошло событие,

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3