Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

25.jpg
отзывы о стране
Доисторические наскальные изображения Западной Сахары

Доисторические наскальные изображения Западной СахарыБесценные для археологов образцы древней живописи и гравировки с фигурами жирафов, буйволов и слонов обезображены за последние два года персоналом Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре, которую чаще именуют французским акронимом Minurso. 

Вандалы из числа миротворцев ООН надругались над доисторическими изображениями , нарисованными 6 тыс. лет назад, пишет британская газета The Times.

Теперь образцы наскального искусства в Ладжуаде, изолированном месте, также известном как Дьявольская гора, которое считается местным народом сахрави мистическим местом огромной культурной значимости, покрывают граффити – некоторые надписи достигают метра в длину и нанесены краской, предназначенной для маркировки маршрутов.

Подробнее...
 
Аэропорт столицы Мавритании закрыт для приема самолетов ночью

Аэропорт столицы Мавритании закрыт для приема самолетов ночьюВласти Мавритании объявили о решении закрыть ночные авиарейсы в столичном международном аэропорту для обеспечения тишины в примыкающих жилых кварталах. Отныне аэродром Нуакшота не принимает и не отправляет самолеты с полуночи до 6 часов утра по местному времени. Авиационным перевозчикам предложено привести расписание полетов в соответствие с этой мерой. Исключения позволяются только при форс-мажорных обстоятельствах с заблаговременной подачей

Подробнее...
 
Демонстрация протеста против президентских выборов прошла в Мавритании

Демонстрация протеста против президентских выборов прошла в Мавритании  Несколько тысяч противников прошлогоднего августовского путча провели в столице Мавритании Нуакшоте демонстрацию в знак протеста против намеченных на 6 июня этого года президентских выборов, сообщают во вторник арабские СМИ.

Демонстранты потребовали также немедленно начать переговоры для выхода из глубокого политического кризиса, развившегося в стране после очередного госпереворота.

Шестого августа прошлого года в Мавритании произошел военный переворот. Группа высокопоставленных офицеров захватила президентский дворец в Нуакшоте и арестовала президента Сиди ульд Шейха Абдаллахи (первого главу государства, избранного на высший пост демократическим путем), а также премьер-министра и главу МВД. Позднее свергнутый президент был освобожден. Международное сообщество резко осудило насильственную смену власти в Мавритании.

Подробнее...
 
Мавритания окончательно разорвала отношения с Израилем

Мавритания окончательно разорвала отношения с ИзраилемВ течение двух суток из Мавритании должны быть высланы сотрудники посольства Израиля в Нуакшоте. Об этом, как передает NEWSru Israel, заявил официальный представитель правительства Мавритании. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что работники израильского дипломатического ведомства уже освободили здание, в котором находилось посольство. 


МИД Израиля воздерживается от комментариев. В настоящий момент представители этого ведомства пытаются связаться с послом в Мавритании Мики Арвелем. 


Мавритания – одна из трех стран-членов Лиги Арабских Государств, которая поддерживала дипломатические отношения с Израилем. 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2