Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

302.jpg
Выпущен путеводитель "Вольная Африка" для самостоятельных туристов

Выпущен путеводитель "Вольная Африка" для самостоятельных туристовВ России издан практический путеводитель "Вольная Африка", который охватывает 47 следующих африканских стран: Алжир, Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Камерун, Кения, Коморские острова, Конго (бывший Заир), Кот-д'Ивуар, Либерия, Ливия, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Республика Конго, Руанда, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тунис, Уганда, Центрально-Африканская Республика (ЦАР), Чад, Эритрея, Эфиопия и ЮАР. 

Подробнее...
 
Доисторические наскальные изображения Западной Сахары

Доисторические наскальные изображения Западной СахарыБесценные для археологов образцы древней живописи и гравировки с фигурами жирафов, буйволов и слонов обезображены за последние два года персоналом Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре, которую чаще именуют французским акронимом Minurso. 

Вандалы из числа миротворцев ООН надругались над доисторическими изображениями , нарисованными 6 тыс. лет назад, пишет британская газета The Times.

Теперь образцы наскального искусства в Ладжуаде, изолированном месте, также известном как Дьявольская гора, которое считается местным народом сахрави мистическим местом огромной культурной значимости, покрывают граффити – некоторые надписи достигают метра в длину и нанесены краской, предназначенной для маркировки маршрутов.

Подробнее...
 
Аэропорт столицы Мавритании закрыт для приема самолетов ночью

Аэропорт столицы Мавритании закрыт для приема самолетов ночьюВласти Мавритании объявили о решении закрыть ночные авиарейсы в столичном международном аэропорту для обеспечения тишины в примыкающих жилых кварталах. Отныне аэродром Нуакшота не принимает и не отправляет самолеты с полуночи до 6 часов утра по местному времени. Авиационным перевозчикам предложено привести расписание полетов в соответствие с этой мерой. Исключения позволяются только при форс-мажорных обстоятельствах с заблаговременной подачей

Подробнее...
 
Демонстрация протеста против президентских выборов прошла в Мавритании

Демонстрация протеста против президентских выборов прошла в Мавритании  Несколько тысяч противников прошлогоднего августовского путча провели в столице Мавритании Нуакшоте демонстрацию в знак протеста против намеченных на 6 июня этого года президентских выборов, сообщают во вторник арабские СМИ.

Демонстранты потребовали также немедленно начать переговоры для выхода из глубокого политического кризиса, развившегося в стране после очередного госпереворота.

Шестого августа прошлого года в Мавритании произошел военный переворот. Группа высокопоставленных офицеров захватила президентский дворец в Нуакшоте и арестовала президента Сиди ульд Шейха Абдаллахи (первого главу государства, избранного на высший пост демократическим путем), а также премьер-министра и главу МВД. Позднее свергнутый президент был освобожден. Международное сообщество резко осудило насильственную смену власти в Мавритании.

Подробнее...
 
Мавритания окончательно разорвала отношения с Израилем

Мавритания окончательно разорвала отношения с ИзраилемВ течение двух суток из Мавритании должны быть высланы сотрудники посольства Израиля в Нуакшоте. Об этом, как передает NEWSru Israel, заявил официальный представитель правительства Мавритании. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что работники израильского дипломатического ведомства уже освободили здание, в котором находилось посольство. 


МИД Израиля воздерживается от комментариев. В настоящий момент представители этого ведомства пытаются связаться с послом в Мавритании Мики Арвелем. 


Мавритания – одна из трех стран-членов Лиги Арабских Государств, которая поддерживала дипломатические отношения с Израилем. 

Подробнее...
 
Достопримечательности

Достопримечательности

Страна Мавритания расположено на северо-западе Африки. Граничит с Западной Сахарой на севере, с Алжиром — на северо-востоке, с Мали — на юго-востоке, с Сенегалом — на юго-западе. Омывается водами Атлантического океана на западе. 

  Страна Мавритания - оплот древней цивилизации и богатой многонациональной культуры, основанной на традициях африканцев (коренных жителей), берберов, арабов, а также испанцев Андалузии. Служит своеобразным мостом между Северной Африкой и ее

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 18