Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

03.jpg
Виза

Для посещения Мавритании гражданам России необходима виза. Подданным Франции, Италии и стран Центральной Африки виза не требуется.

Въездная виза

К этому типу относятся визы, выданные лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников либо деловой визит. Для получения визы требуются: 

загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки; 
2 недавние черно-белые или цветные фотографии 3х4 см, приклеенные к анкетам; 
2 анкеты, заполненные на английском, французском либо арабском языках; 
оригинал либо факс приглашения; 
для детей - копия свидетельства о рождении. Дети, не достигшие 16 лет, вписываются в паспорт родителей (матери); 
оригинал либо факс приглашения от частного лица, турфирмы или организации. 

Транзитная виза

Для получения транзитной визы потребуются те же документы, что и для въездной, но вместо приглашения следует предоставить билеты либо иное подтверждение поездки через территорию Мавритании в соседние страны и визы этих государств.


Срок оформления визы

Стандартный срок оформления виз - 48 часов.


Консульский сбор

Консульский сбор не взимается с граждан России, при условии, что за визой они обращаются в посольство Мавритании в Москве. При обращении в посольства либо консульства данной страны за рубежом консульский может взиматься, размер его нужно уточнять заранее. Для граждан Украины консульский сбор составляет 75 долларов США.